본문 바로가기

카테고리 없음

짜파게티 맛있게 끓이는법 , 사천 짜파게티맛있음

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는법 , 사천 짜파게티맛있음

 

 

 

내가 좋아하는 짜파게뤼 !!!!

면요리를 워낙 좋아하다보니

짜파게티건 라면이건 자주먹는편 ^^

밀가루를 많이 먹으면 안좋다는걸....

아주 잘 알지만.....

어쩔수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사천 짜파게티가 나온건 꽤됐지만

이번에 처음으로 먹어봤따 ~

나는 또 매운걸 워낙 좋아하다보니

사천 짜파게티가 엄청 맛있었다는거 ㅋㅋㅋ

 

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는법은

고춧가루를 살짝 넣어서 끓이면

느끼하지않고 훨씬 맛있다 ㅋㅋㅋ

그러나 사천 짜파게티는 기본이 맵기땜에

고춧가루를 넣을필요는 없다 ㅋㅋㅋ

사천 짜파게티 칼로리는

615kcal...........

생각보다 엄청나게 높은 칼로리

탄수화물 지방함량도 높지만

나트륨함량은 어마무시하다는걸

알고 먹으면 좋을듯하다 ^^

 

 

 

물이 끓으면 ~ 면과 후레이크스프를 넣고

한참 더 끓인다 ~

꼬들꼬들한 면을 원하는사람들은

적당히 삶아서 가루스프를 뿌리면되고

푹 익은면을 좋아하는 사람들은

오랫동안 익히면된다 ㅋㅋㅋ

귀찮은걸 싫어해서

라면도 못끓이는 남자들이 많은데

솔찍히 라면정도는 끓일줄 알아야

뭐라도 할거아닌가 ㅋㅋㅋ

라면도 못끓이는사람은

좀 심각한거같다 개인적으로 ~~!!

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는법중

또다른 하나의 팁은 ~

물을 살짝 남겨두고 스프를뿌려서

약한불에 쫄이면 ~

훨씬더 맛있는 짜파게티가 된다 ㅋㅋㅋ

물을 전부 다 버리고 비비면

너무 뻑뻑해지기때문에

물이 살짝은 있는게 좋다는거 ^^

사천 짜파게티 처음먹어봤는데

완전 맛있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ